EN|RU|UK
 Политика Украины
  2894  47
Материалы по теме:

 На совещании в АП с участием Гройсмана, мы договорились, ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию разграничения, - Порошенко

Кабинет Министров намерен ограничить перечень товаров, которые поставляются с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера на совещании у меня в Администрации, в которой принимал участие премьер-министр (Владимир Гройсман) мы договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию разграничения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию в стране, а поддерживающие ее политики - циничны и безответственны, - Порошенко

Президент обвинил политиков, публично поддерживающих железнодорожную блокаду на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях в безответственности.

Порошенко добавил, что он поручил силовым структурам усилить борьбу с контрабандой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Цена вопроса "торговать или не торговать" с ОРДЛО - миллиард долларов. Маловато платят те, кто "всегда кормил" всю Украину", - блогер Казанский. ВИДЕО

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua040TUV4MlVYWjBRell3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх