EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  10621  91

 Российские фанаты пообещали устроить "фестиваль насилия" для англичан на ЧМ-2018, - Guardian

Английским футбольным болельщики была дана "100% гарантия" того, что они станут мишенью для российских хулиганов на чемпионате мира по футболу 2018 года и что турнир станет для них "фестивалем насилия".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Guardian.

Также читайте: Порошенко о российских хулиганах на Евро-2016: Не исключаю, что они были специально натренированы, даже на убийство

Отмечается, что данные заявления были сделаны для документального фильма "Армия российских хулиганов", который вскоре будет показан на ВВС сегодня вечером.

Столкновения между болельщиками России и Англии омрачили прошлогодний чемпионат Европу по футболу Euro 2016 и вызвали опасения среди высокопоставленных британских чиновников о том, что российскими хулиганы чинили беспорядки с легкой руки Кремля.

Предполагаемый организатор хулиганских событий в Марселе заявил: "Для покорения Европы, Владимир Владимирович Путин отправил военный спецназ футбольных хулиганов". Хулиган по имени Денис, который принимал активное участие в прошлогодних беспорядках в Марселе, сказал в интервью, что английские болельщики неизбежно подвергнутся насилию, если приедут в Россию в июне следующего года. "Они могут приехать и убедиться в этом," сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отказ сборных от приезда на ЧМ-2018 может отразиться на лишении России турнира, - член МОК Паунд

Он также посоветовал потенциальным гостям приезжать вместе с семьей и детьми, поскольку поездка с другом скорей всего обернется избиением. "Для некоторых это будет праздник футбола, а для кого-то - фестиваль насилия", - заявил хулиган.

Напомним, по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня 2016 года и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Британцы подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек. 1 человек в результате скончался.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXhaazVIUlRCWlVGSm5kRU40TUV3M1VYVXplbEZ3T1VOalRGUkpkMDFVYURnd1dWUlJjMDVET1RCTVJGSm5kRWRNWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх