EN|RU|UK
 Политика Украины
  1209  17
Материалы по теме:

 "Готов предоставить документы, подтверждающие полученные мной доходы, налоги с которых были уплачены в полном объеме", - Супруненко о заявлении Луценко

Нардеп уверяет, что результаты его проверки ГФС, в проведении которой он сомневается, являются сфальсифицированными.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный) Александр Супруненко, комментируя заявление Генпрокурора Юрия Луценко о том, что по результатам проверки его е-декларации правоохранители установили факт неуплаты им налогов в размере 60 млн грн и подготовки представления в Раду о снятии с нардепа неприкосновенности и привлечении его к ответственности, передает Цензор.НЕТ.

"Узнав из СМИ о претензиях со стороны Генеральной прокуратуры относительно моей электронной декларации за 2015 год и якобы неуплаты мной "мифических" сумм налогов, вынужден отметить следующее. На самом деле, никакой проверки ГФС не было. Меня ни один из налоговиков не приглашал для предоставления каких-либо объяснений. Соответственно, никто из фискальных органов у меня не просил предоставить дополнительные документальные подтверждения доходов, полученных мной за более чем 20-летний период предпринимательской деятельности. Я публично заявлял ранее и подчеркиваю еще раз: я готов предоставить соответствующие документы, подтверждающие полученные мной доходы, налоги с которых были уплачены в полном объеме. Ответственно заявляю, что результаты так называемой "проверки" ГФС (если она вообще происходила) за период с 1998-2015 годы - являются сфальсифицированными. И это я докажу в судебном порядке", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Константиновский отрицает неуплату налогов: "Если окажется, что Луценко прав, я не только все заплачу и сразу сдам мандат, но и пожертвую миллион в любой благотворительный фонд"

Также требовать привлечения к ответственности чиновников: как осуществляющих псевдо-проверки и фальсифицируют их результаты, так и тех, кто предоставляет такие поручения.
Ранее Луценко заявил, что в отношении трех нардепов установлена неуплата 150 млн грн налогов: "Представление на них я в ближайшее время внесу в Раду ". Позже он обнародовал фамилии нардепов подозреваемых в уклонении от уплаты налогов: "У каждого из этих трех депутатов, а именно Супруненко (внефракционный), Константиновского (внефракционный) и Шуфрича ("Оппоблок") установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн грн".
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhWSWVsRjJaRU14TUV3dlVtZE9RelF3VEhKUmRuUkhRakJNTTFGMmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEhwUmMwNUhSakJNYWxGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05UTUV0Q09EQktVRkZ1T1VOcVprNURWREJMVkZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх