EN|RU|UK
 Происшествия
  9900  236
Материалы по теме:

 Боевики на Донбассе увеличивают численность своих НВФ за счет призыва безработных, - ГУР

Боевики укомплектовывают отдельные подразделения местными жителями, которые остались без работы из-за блокады железнодорожного сообщения с Донбассом

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"Российское оккупационное командование воспользовавшись режимом прекращения огня (с 9 февраля т.г.) увеличивает боеспособность соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ путем увеличения их численности за счет призыва рабочих предприятий угледобывающего комплекса, которые остались без рабочих мест из-за прекращения поставок угля по железной дороге", - сказано в сообщении.

Отмечается, что особенно интенсивно агитационная кампания по вербовке местного населения для прохождения военной службы по различным военным специальностям развернута в городах Должанск, Ровеньки, Луганск, Алчевск и Кадиевка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайное положение в энергетике вступило в силу

"Отсутствие рабочих мест и потребность содержать свои семьи побуждает безработных поступать в подразделения российских террористических войск, что уже позволило существенно повысить уровень укомплектованности отдельных подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ", - добавили в ГУР Минобороны.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU14TUV4VVVYVjBRM2RtVGtkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01GbDRPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх