EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  16
Материалы по теме:

 Нацгвардия намерена создать электронную базу данных по кадровому ресурсу и учету резервистов, а также территориальные рекрутинговые центры по набору контрактников

Национальная гвардия намерена создать электронную базу данных по кадровому ресурсу, учету резервистов и продвижению по службе военнослужащих ведомства до 2020 года, а также намерена создать штатные территориальные центры комплектования ведомства военнослужащими, которые будут проходить военную службу по контракту (рекрутинговые центры) до 2018 года.

Об этом говорится в распоряжении правительства №100 от 1 февраля, которым утверждена концепция развития Нацгвардии на период до 2020 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

Также Нацгвардия до 2020 года намерена укомплектовать необходимый военный резерв для выполнения задач в особый период.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил концепцию реформирования Нацгвардии до 2020 года

Концепцией на 2018-2020 года предусмотрено завершение создания учебных центров по подготовке военнослужащих, резервистов и подразделений Нацгвардии.

Кроме того, будет интегрирована система боевой и специальной подготовки Нацгвардии в единую систему подготовки сектора безопасности и обороны с привлечением преподавателей, инструкторов из государств - членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейского Союза, сохранение в случае необходимости специализации и индивидуальной системы подготовки кадров Нацгвардии.

Предусмотрено внедрение новых программ специальной и боевой подготовки военнослужащих, резервистов и подразделений Нацгвардии, современных средств обучения личного состава и подготовки подразделений (системы симуляции боя).

А также до 2020 года планируется восстановить в полном объеме военные запасы для обеспечения формирований военного времени в соответствии с действующими нормами.

Также Нацгвардия намерена в 2017 году создать и внедрить систему комплектования службы в военном резерве по территориальному и экстерриториальному принципах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Нацгвардии создана горно-патрульная рота, которая будет базироваться на Ивано-Франковщине. ВИДЕО

Кроме того, будет проходить усовершенствование структуры и состава главного органа военного управления Нацгвардии, приближение его организационно-штатной структуры к организационно-штатной структуре органов военного управления других составляющих сектора безопасности и обороны и аналогичных органов военного управления, соответствующих военных формирований государств - членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейского Союза.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTVVGRnpkRU4zTUZsRVVYUk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх