EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  38509  270
Материалы по теме:

 Чрезвычайное положение в энергетике вступает в силу с 17 февраля (обновлено)

Введенное распоряжением Кабинета Министров чрезвычайное положение на рынке электроэнергии с 17 февраля вступает в силу, и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий кур'єр", об этом говорится в обнародованном вечером 15 февраля распоряжении правительства №103 от 15 февраля о применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Согласно распоряжению, в период действия чрезвычайных мер НЭК "Укрэенерго" должна определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля - применять графики аварийных отключений (ГАО).

В свою очередь, ГП "Энергорынок" необходимо разработать графики нагрузки энергосистемы с учетом требований "Укрэнерго" по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям (работающим по ценовым заявкам), для которых зафиксированы графики и объемы производства, по предельной цене системы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман просит СНБО принять меры для решения проблемы блокирования поставок угля с оккупированного Донбасса

Кроме того, НАЭК "Энергоатом" нужно обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Вместе с тем, Министерству энергетики и угольной промышленности за три дня до окончания срока действия настоящего распоряжения необходимо проинформировать Кабмин о состоянии его выполнения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике. ВИДЕО

"Настоящее распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования и действует в течение месяца", - сказано в распоряжении.

По словам министра энергетики Игоря Насалика, ЧП в энергетике может быть продлено еще не более чем на 1 месяц, но при этом в отопительный сезоне 2014/2015 годов чрезвычайное положение длилось почти весь отопительный сезон.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Если температура и запасы угля будут снижаться быстрыми темпами, то будем вынуждены ввести особую ситуацию в энергетике, - представитель Президента в ВР. ВИДЕО

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtkSU1GbEVVWFJrUXpNd1RFeFNhVGxIU0RCTVJGRjFaRU01TUV3M1VYUlRSRkYyT1VNck1FeDJVWFowUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURhakJNY2xKblRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх