EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9095  235

 "Я призываю, чтобы люди сами отстаивали свои права", - Розенко о росте цен на проезд из-за повышения "минималки"

На заработную плату водителей маршруток повышение "минималки" никоим образом не влияет, поэтому они не имеют права повышать цены на проезд.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Эспрессо.TV" рассказал вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, на вопросах роста минимальной заработной платы начались активные спекуляции, и некоторые предприниматели решили повысить цены за свои услуги. Речь идет о повышении цен в маршрутных такси.

"На сегодняшний день нет никаких оснований для повышения на перевозку граждан. Сегодня цены на топливо не увеличиваются минимум три последних месяца. Размер минимальной заработной платы никоим образом не влияет на оплату труда водителей маршруток. Ведь за моим мониторингом, их зарплаты были от 4,5 тыс. до 15 тыс. грн", - отметил Розенко.

"Поэтому я призываю, чтобы люди сами отстаивали свои права, и местные органы власти должны повлиять на перевозчиков и активнее защищать права людей", - подытожил вице-премьер.

Напомним, с 1 января минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 гривен, что вдвое больше, чем раньше.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZERsRE1HWk9Remd3VEdwUmRtUkROREJNZWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4bVVYTk9SMEV3VEM5UmRUbERkekJaVEZGelNIcFJkamxES3pCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYUjBRM2N3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх