EN|RU|UK
 За рубежом
  23768  99

 Глава Пентагона Мэттис выдвинул ультиматум странам НАТО

Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис предупредил союзников по НАТО в ультимативной форме: если они не повысят свои расходы на оборону, то США могут изменить свои отношения с ними.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание The Washington Post.

Заявление было сделано в ходе встречи за закрытыми дверями с министрами обороны стран НАТО.

"Я должен прояснить политическую реальность в Соединенных Штатах и заявить справедливое требование от людей моей страны в конкретных условиях. Америка будет выполнять свои обязанности, но если ваши страны не хотят, чтобы США умерили свою приверженность Альянсу, каждая из ваших столиц должна показать свою поддержку нашей общей обороне", - заявил он.

Как отмечается, это заявление обусловлено усилением разочарования Вашингтона по поводу нежелания многих стран НАТО выделять по крайней мере 2 процента от их валового внутреннего продукта на оборону, как они обещали.

"Нет, американский налогоплательщик больше не может нести непропорционально большую долю затрат на защиту западных ценностей. Американцы не могут заботиться о безопасности ваших детей больше, чем вы. Игнорирование военной готовности демонстрирует отсутствие уважения к нам самим, к Альянсу и к свободам, которые мы унаследовали, которые сейчас под угрозой", - сказал Мэттис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "События 2014 года позволили трезво оценить ситуацию", - глава Пентагона Мэттис заявил о продолжении сотрудничества США с НАТО
VEhrdlVXNU9SMDR3V1V4U1ozUkROREJaUldjd1NsUlJkSFJETVRCTWJsRjJUa2RDVEhrdlVtYzVRemN3V1hwU1ozUkROREJNZWxGelRrZERNRmxRVVhaSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ1T1VNeE1Fd3pVbWQwUTNjd1RGQlJkblJET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх