EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  29720  99

 Россия выдворила боевика "ЛНР" Андрушевича: "Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ...". ФОТО

7 февраля Новошахтинский районный суд РФ вынес постановление о контролируемом выезде за территорию РФ в отношении гражданина Украины Олега Андрушевича, в 2014-2015 годах воевавшего в рядах боевиков в Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале "Открытой России".

"Олег, успевший обзавестись в России семьей, утверждает, что в "ЛНР" ему податься некуда, а в Украине его ждет уголовное преследование или смерть", - говорится в публикации.

Россия выдворила боевика "ЛНР" Андрушевича: "Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ..." 01


"Сам я из-под Харькова. Город Южный Харьковской области. Жил, в общем-то, как все, работал. Не скажу, что мне Янукович нравился как президент, но при нем была стабильность... Майдан мне сразу не понравился. ", - заявил боевик, и рассказал, как участвовал в "Антимайдане" в Киеве, а затем в Харькове.

Россия выдворила боевика "ЛНР" Андрушевича: "Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ..." 02


Смотрите также: "Боевик и скинхед, а потом ФСБ доверило ему миссию раскачать глупых укров на третий Майдан", - история кремлевского интернет-бота Степана Мазуры. ВИДЕО

По словам Андрушевича, он ушел воевать на стороне боевиков после того, как его знакомый участковый предупредил, что "на него пришла бумага".

Андрушевич признался, что участвовал в незаконных вооруженных формированиях "Леший" и "Святого Георгия Победоносца", а после контузии под Луганском перебрался к своей гражданской жене в РФ, в Новошахтерск. Жена, по словам боевика, также из Украины и помогала террористам "ЛДНР".

Россия выдворила боевика "ЛНР" Андрушевича: "Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ..." 03

"Границу я пересек официально, никаких проблем не было. Прошел по украинскому паспорту - паспортов республик тогда еще не выдавали. В Россию на работу я официально так и не устроился, так как нет паспорта. Неофициально брали, но потом не платили зарплату - попросту кидали. Перебивался, знакомому дачу помогал отстраивать, он платил, плюс сбережений немного осталось с Украины. Но со временем вопрос со статусом встал ребром. 4 февраля я в который раз пошел в ФМС: мне знакомые посоветовали: сходи, говорят, к Сергею, человек хороший. Попросил как-то помочь решить вопрос. В ФМСе сказали - приходи 7 февраля в полицию, там тоже хорошие ребята, все объяснят, составят протокол, пойдете в суд - сделают штраф без выдворения и приходите делать документы... Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ о том, что на меня заведено уголовное дело, либо что моей жизни угрожает опасность, и тогда она предоставит убежище. Я и в полиции, и в суде пытался объяснить, что на Украину мне нельзя. В полиции, кстати, вообще не хотели вносить в протокол, что я служил в ополчении, говорили "не надо, давай не будем". Но я их, все же, убедил. А в суде показал документы, что служил, показал, что я в базах данных "Миротворца". Они пожали плечами, сказали - все, что мы можем для вас сделать, это выдворить за территорию РФ самовыездом, а не через спецприемник. Спасибо. Ну и присудили самовыезд", - сетует боевик.

Смотрите также: Полицейские Волновахи задержали боевика из банды "Оплот", который был завербован, будучи несовершеннолетним: ему грозит до 8 лет тюрьмы. ФОТО

"16 февраля повезу обжалование. Но как я свяжусь с СБУ? То, что я в базах данных "Миротворца", вполне достаточно, как говорят юристы. Это первое, на что мы будем опираться во время апелляции. Чтобы вы понимали, дело даже не в том, что на меня заведут дело. Если я в базе данных, я просто до суда не доживу. Дело не в сроке. Они узнают, что меня депортировали, вот в чем вся проблема. И в "ЛНР" я не могу - воевать уже не способен, жилья нет, семью кормить надо. Я думаю, что так происходит из-за чиновников на местах. На президентском уровне это решается. Мы писали президенту, просили временное убежище, политическое убежище. По поводу временного им спустили указание сверху, чтобы разобрались. Но от МВД никаких уведомлений не приходило", -.

В базе "Миротворца" есть запись относительно боевика Андрушевича.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkWFJIUkRCWlJGSnFUa014TUV4a09EQlpTRkpuT1VNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх