EN|RU|UK
 За рубежом
  1445  27

 Надежды нынешней американской администрации на ядерное разоружение России напрасны, - глава МИД Польши Ващиковский

Россия издавна использует свой арсенал ядерного оружия как фактор устрашения, а потому надежды администрации президента США на сотрудничество с Москвой в сфере ядерных разоружений напрасны.

Об этом в эфире Польского радио Jedynka заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Предыдущая американская администрация уже убедилась, что Россия абсолютно не склонна к тому, чтобы осуществлять ядерное разоружение. Она слабее (чем США. - Ред.) в обычных видах вооружений, а потому предусмотрела в военной доктрине ядерное оружие как оружие, которое можно применить не в исключительных случаях для своей обороны, а также как превентивную меру. В связи с этим, надежды нынешней администрации на переговоры по ядерному разоружению, если таковые будут, являются напрасными", - подчеркнул Ващиковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия тайно ввела в эксплуатацию новые крылатые ракеты, нарушив договор со США, - The New York Times

Ранее The New York Times писал, что Россия тайно ввела в эксплуатацию новые крылатые ракеты, нарушив договор со США о ликвидации ракет средней и малой дальности, который помог поставить точку в холодной войне. В ответ, американский сенатор Джон Маккейн заявил: "США должны быть готовыми противостоять ядерной доктрине России". Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: "В НАТО будут серьезно озабочены любым возможным развертыванием РФ ракет средней и малой дальности".
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZsRVVYTk9Remd3VERoMlREbEhRVEJNUkZGMWRFTXhNRmxNVW1remVsSnFPVU13TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRGTkVVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dXUzlSZEU1RE1UQlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNU0ZGMFpFTXpNRXczVVhZNVEzY3dXVWhSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQ09EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх