EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  42

 Песков о связях команды Трампа с российской разведкой: "Не читайте утренних газет"

Сообщения о связях команды президента США Дональда Трампа с российской разведкой не основаны ни на каких фактах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии пропагандистским СМИ.

"Не читайте утренних газет. Это не моя фраза, если вы помните. Поэтому давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, "уток" отличить", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте также: Конгресс США проведет расследование в отношении контактов помощников Трампа с Россией

Песков добавил, что "там ссылки на пять разных источников, но ни один из них не называется".

"Наверное, есть какая-то информация, кто эти люди. Наверное, время придет, кто-то об этом скажет в открытую. Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации. Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах и которое не указывает ни на какие конкретные факты", - отметил он.

Читайте также: Спикер Госдумы РФ Володин о заявлении Белого дома по поводу возвращения оккупированного Крыма: "Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал..."

Неназванные американские чиновники ранее заявили изданию New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Дональда Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

Напомним, что знаменитая фраза, которую неверно процитировал Песков, принадлежит герою повести "Собачье сердце" Михаила Булгакова, профессору Преображенскому и звучит так: "Не читайте до обеда советских газет".
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUZsRVVYTk9Rek13VEV4UmRHUkRNREJNY2xGelNIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх