EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1034  24

 Заметной перспективы в расследовании уголовных дел по 6 чиновникам режима Януковича пока не вижу, прогресс есть только по Табачнику, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не видит "заметной" перспективы в расследовании уголовных производств по шести чиновникам режима экс-диктатора Виктора Януковича.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил на совещании по итогам работы ГПУ в 2016 году.

"Самая главная проблема - довести до логического завершения производства по представителям преступного режима Януковича. Я говорю об этом откровенно, потому что общество никогда не поверит в эффективность Генеральной прокуратуры Украины, пока не будет поставлена точка в вопросе о том, кто довел страну до нищеты, противостояния, войны и оккупации", - отметил он.

По его словам, следователи центрального аппарата с 2014 года расследуют около десяти таких уголовных производств.

"Но до сих пор продолжается следствие по Арбузову, Богатыревой, Каськиву, Калетнику, братьям Клюевым, где я не вижу заметной перспективы", - посетовал глава ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура намерена передать в суд обвинение в госизмене Януковича в феврале

Луценко добавил, что единственный прогресс по состоянию на конец прошлого года был достигнут в деле Дмитрия Табачника - бывшего министра образования и науки времен Януковича.

"Насколько я помню, уже вернули (или в процессе возвращения) Министерству образования, ряд помещений, которыми завладел тогдашний министр. И после проведения соответствующих экспертиз, насколько я понимаю, мы будем готовы идти в суд", - сказал он.

"Но по остальным делам я вижу только намерения. Поэтому создание отдельного департамента, который занимается этими вопросами, стало требованием времени. От господина Басова, который возглавляет это управление, требую конкретных результатов в первом полугодии. Больше времени нам не отпущено", - подчеркнул Генпрокурор.

Смотрите также: Янукович готов сотрудничать с украинским следствием "по месту проживания" в России. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх