EN|RU|UK
 Политика Украины
  8196  69
Материалы по теме:

 "Неслыханный позор": Луценко потребовал проверить всех сотрудников Запорожской прокуратуры на наркозависимость

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил проверить сотрудников прокуратуры Запорожской области с целью выявления наркотической зависимости.

Об этом он сообщил на совещании в Генпрокуратуре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Вопиющий факт - разоблачение сотрудника местной прокуратуры Запорожской области, который не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовных производств, но и склонял других к их употреблению, в том числе сотрудников прокуратуры", - сказал он.

По его словам, данный сотрудник прокуратуры находится под стражей.

"Это неслыханный позор для прокуратуры. Кроме того, прошу во всей (Запорожской) областной прокуратуре провести проверку на наркозависимость всех подчиненных", - заявил генпрокурор.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сотрудники Запорожской прокуратуры задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков, - Луценко. ВИДЕО камер наблюдения+ ФОТО

Он подчеркнул, что добровольно или принудительно все сотрудники прокуратуры должны сдать кровь на анализ с целью выявления наркозависимости.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в сбыте наркотиков и склонению к их употреблению задержан прокурор Запорожской местной прокуратуры №1.

Как сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко задержанный прокурор употреблял амфетамин, раскладывая дорожки на папках с собранными материалами расследований. По ее словам, задержанный является наркоманом "со стажем".

"Цензор. НЕТ" обратился в Запорожскую местную прокуратуру №1 со следующими вопросами. Как удавалось человеку, употребляющему наркотики, работать в прокуратуре, приходил ли он туда в состоянии наркотического опьянения? В приемной нам сообщили, что руководитель говорить на эту тему не будет, переадресовав к первому заместителю Наталье Бондаренко.

"Давать какие-либо комментарии не в моей компетенции", - сказала она.

Отметим также, что Генпрокуратура в 2016 году передала в суд 30 обвинительных актов в отношении прокуроров.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE9UQk1SRkpuVGtNMk1FdzNVbWQwUXpRd1RISlJkVWg2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVmpnd1NtWlJjMDVETHpCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх