EN|RU|UK
 За рубежом
  12210  75
Материалы по теме:

 Минобороны РФ попыталось выдать за ошибку заказ на 20 тысяч медалей за Сирию, чтобы скрыть масштаб войны, - журналист

Министерство обороны Российской Федерации заказало 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии", что свидетельствует о масштабности войны Путина в Сирии.

Об этом пишет в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он напоминает, что сегодня в вестнике госзакупок РФ появилась информация о плане по закупке наград министерством обороны РФ. В частности, обращает на себя внимание заказ 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии".

Кроме этого, заказано 50 совершенно уникальных медалей - "За освобождение Пальмиры".

"Как известно, боевики ИГИЛ за один день вышибли из Пальмиры российские и асадовские войска, и уже три месяца полностью контролируют Пальмиру. Так что награждать планируют за взятие города, который уже успели сдать", - отмечает Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Просто снялись и ушли", - армия РФ оставила боевикам ИГИЛ на базе в Пальмире горы оружия и даже банковские карточки. ВИДЕО

По его мнению, понимая, что информация об участии такого большого числа войск в войне в Сирии вызовет критику и раскрывает масштабы российской операции, Минобороны РФ выступило с заявлением, что на самом деле в вестнике ошибка, и на самом деле закупают не 20 тысяч, а всего 2 тысячи.

"Но как вы можете убедиться сами, "ошибка" до сих пор не исправлена. Потому что никакая это не ошибка - внести ложные сведения, когда указан контракт и его стоимость - 4 миллиона 455 тысяч рублей, практически невозможно. Неужели за 4,5 миллиона рублей собрались делать всего 2 тысячи медалей?", - пишет Бутусов.

Он добавляет, что можно сделать другой интересный вывод: "Имея 20-тысячную группировку, полное превосходство в авиации, артиллерии, разведке, бронетехнике, то есть вообще во всем, российская армия не только не смогла подавить сопротивление повстанцев, но и позорно сдала Пальмиру".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российско-асадовские войска сдали ИГИЛу батарею гаубиц Д-30 в Пальмире. ВИДЕО
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTJSSFJEQlpURkpuT1VkQ01FdzNVWE5wUkZGeWRFZEJNRXhxVVhWVE9IWXdURE5SYzA1RGVqQlpSRkZ6VGtNd01FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjMmN3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх