EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2607  135

 Гройсман: "Наш приоритет - уменьшение потребления энергоресурсов при повышении качества предоставления услуг"

Дерегуляция нефтегазового рынка в Украине, создание Фонда энергоэффективности и внедрение программ по энергосбережению будет способствовать уменьшению потребления энергоресурсов и повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в стране.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV во вторник.

"Наш приоритет - уменьшение потребления энергоресурсов при повышении качества предоставления услуг, в частности тепло- и водоснабжения", - подчеркнул Премьер-министр, говоря о мерах, которые принимает Правительство в направлении энергоэффективности и энергосбережения.

Он напомнил, что Кабмин установил единую рыночную цену на газ и дал возможность людям защитить себя через механизм адресных субсидий.

По его словам, на сегодня 6,7 млн домохозяйств в Украине получили социальную защиту по оплате жилищно-коммунальных услуг - "для каждого человека, который нуждается в поддержке, государство адресно выделило целевые средства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикризисный энергетический штаб уже наработал алгоритм действий для обеспечения стабильной работы энергосистемы, - Зубко

Он отметил, что после решений по дерегуляции нефтегазового рынка НАК "Нафтогаз Украины" впервые получил доход 21 млрд грн. "Раньше эти средства ходили по карманам тех, кто работал вокруг нефтегазовых схем", - отметил Гройсман.

Он добавил, что ранее также ежегодно не менее 100 млрд грн из государственного бюджета выделялись на прямую поддержку "Нафтогаза". Эти средства также "расходились по карманам", а компания оставалась убыточной, отметил он.

Доходы предприятия в 21 млрд грн получены благодаря тому, что состоятельные граждане платят полную цену за жилищно-коммунальные услуги, отметил Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Нужно увеличивать требования к руководителям местных органов власти относительно обеспечения прозрачности использования госсредств

"Кто имеет небольшие доходы, - защищены, а те, кто имеет высокие доходы, платят полную справедливую цену за газ. Это значит, что мы начинаем выравнивать ситуацию", - пояснил Глава правительства.

Говоря о мерах по энергоэффективности, он также привел пример введенной программы "Теплые кредиты", которой сегодня пользуются около 118 тыс домохозяйств в стране.

Премьер-министр отметил, что во время рабочего визита в Брюссель 9-10 февраля встретился с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Шефчович, который подтвердил готовность Европейского Союза после создания Фонда энергоэффективности направить 100 млн евро - 3 млрд грн - на усиление мер по энергоэффективности в Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Юлия Тимошенко - мама украинской коррупции, популизма и неэффективности", - Гройсман. ВИДЕО
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTWjJSRGVEQk1XRkpuVGtNeE1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUpxWkVkRk1GbFVVWFJrUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх