EN|RU|UK
 Политика Украины
  2084  14

 Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО. ФОТОрепортаж

Сегодня, 14 февраля, в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Каменец-Подольском, торжественной церемонией вручения сертификатов завершился очередной курс по выявлению, уничтожению (обезвреживанию) самодельных взрывных устройств (СВУ) повышенного уровня.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, всего сертификаты об окончании курса получили 15 военнослужащих Центра разминирования, которые в течение 1,5 месяца перенимали у канадских коллег умения и навыки борьбы с СВП по стандартам НАТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группы разминирования ВСУ продолжают очистку Авдеевки от взрывоопасных предметов: большинство боеприпасов калибра 120, 122, 152 мм. ФОТО

В целом с 2015 года канадскими инструкторами на соответствующих курсах подготовлено более 160 военнослужащих Центра разминирования.

Во время церемонии командир объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады майор Дэвид Амундсен в очередной раз отметил успехи и высокий уровень мотивации украинских военных в ходе обучения, а также передал лучшему слушателю группы старшему солдату Сергею Аленнику, который утром в составе группы очередной ротации отбыл для выполнения задач в зону АТО, памятную медаль.

Также читайте: "Разминирование Донбасса может занять не один десяток лет", - Муженко

В свою очередь заместитель начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк поблагодарил иностранных коллег за их профессиональный подход к процессу подготовки украинских саперов, а также заверил, что приобретенный опыт военнослужащие Центра разминирования обязательно используют во время выполнения боевых задач в зоне АТО и во время подготовки своих коллег из других военных частей Вооруженных Сил Украины.

Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 01Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 02Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 03Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 04Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 05Еще 15 военных саперов на Хмельнитчине получили от канадских инструкторов сертификаты образца НАТО 06


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERPREJNYWxGMlpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1NuSlJjMDVET1RCTVJGRjBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх