EN|RU|UK
 Политика Украины
  4004  31
Материалы по теме:

 Глава Одесского облсовета Урбанский провел решение о назначении себе премии, надбавки и материальной помощи, - полиция

Главу Одесского областного совета Анатолия Урбанского полиция подозревает в коррупции в связи с тем, что он провел через облсовет решение об установлении себе дополнительных надбавок, премии и материальной помощи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила руководитель пресс-службы Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Наталия Калиновская.

"Сотрудники полиции видят совершение председателем облсовета Урбанским коррупционного правонарушения в том, что он председательствовал на сессии Одесского облсовета при принятии решения "Об установлении надбавки, премии и материальной помощи председателю Одесского областного совета VII созыва Урбанскому А.И". В частности, Урбанскому инкриминируется нарушение требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, предусмотренных статьей 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - рассказала она.

По ее словам, протокол о коррупционном правонарушении передан в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководители НАПК благодаря премиям и надбавкам увеличили свои зарплаты в 4 раза

Статьей 172-7 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Одесский облсовет на декабрьской сессии принял решение установить председателю облсовета Урбанскому "надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом доплаты за ранг; ежемесячную премию в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время; материальную помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы".

В электронной декларации за 2016 год на портале Единого государственного реестра деклараций Урбанский указал доход от занятия предпринимательской деятельностью (до избрания на должность он возглавлял ПАО "Дунайсудноремонт") в размере свыше 1 млн 40 тыс. грн, от работы по совместительству - 893 тыс. грн, а также зарплату на основном месте работы - 65 тыс. грн. Всего чиновник задекларировал 25 млн 146 тыс. грн. Урбанский является владельцем квартиры площадью 266 кв. м, а также "другого недвижимого имущества" площадью 280 кв. м. Есть дача и у жены площадью 284 кв. м. Семейство коллекционирует произведения живописи, имеет пять пар золотых часов. Кроме того, Урбанский владеет автомобилями Hyundai IX35 2013 года выпуска и Range Rover 2014 года выпуска, а также прогулочным катером 2003 года выпуска. А в собственности жены - Porsсhe Cayеnne 2011 года выпуска и Mercedes-Benz 2015 года выпуска.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXprd1RFUlJkRTVEZURCTVJGRnpkRU0yTUV4b09EQk1OMUZ6WkVNM01GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх