EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1337  35

 "Закон Савченко" необходимо изменить и применять только для преступлений, не связанных с насилием, - Минюст

"Закон Савченко" требует изменений, после чего может быть применен только для преступлений, не связанных с насилием.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день "закон Савченко" надо оптимизировать к нашим реалиям. Надо оставить норму, которая смягчает срок только для тех преступлений, которые не связаны с насилием. Мы считаем это та альтернатива, которая может предложить компромисс в данной ситуации", - сказала она.

По ее словам, в большинстве стран мира нет таких длинных сроков заключения, как в Украине, поэтому в данной сфере необходимо проводить реформы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Освобожденные по "закону Савченко" заключенные убили за год 55 человек, - МВД

"В большинстве стран мира нет таких длинных сроков заключения, как в Украине, там гораздо лучше условия. Поэтому Минюст вместе с министром Петренко начал реформу пенитенциарной системы. В этом году будет многое сделано, чтобы запустить службу пробации, которая будет следить на разных этапах за тем, как человек перевоспитывается и какой возвращается к обществу.

Радикально принимать законы в отдельный момент без понимания их последствий - это неправильно. Около 45 тыс человек, по нашим подсчетам подпадут под действие этого закона. Большинство из них смогут постепенно выйти на свободу в течение следующих 10 лет. И мы не знаем, куда мы их направляем", -сказала Севостьянова.

Читайте: "Закон Савченко" - преступный: 1423 человека уже задержаны по второму кругу, 31 из них - за убийство, 25 - за тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом, - Троян

Напомним, 15 ноября Верховная Рада Украины провалила два законопроекта, которыми предлагалось внести изменения в порядок зачисления срока предварительного заключения в срок отбывания наказания, предусмотренный так называемым "законом Савченко".

Напомним, 26 ноября 2015 г. Рада приняла закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко". Согласно этому закону, в случае приговора к лишению свободы суд зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания из расчета "один день предварительного заключения за два дня лишения свободы".

Читайте: Геращенко: Надеюсь, Рада в феврале отменит "закон Савченко"

15 ноября Верховная Рада Украины провалила два законопроекта, которыми предлагалось внести изменения в порядок зачисления срока предварительного заключения в срок отбывания наказания, предусмотренный так называемым "законом Савченко".
VEhrNGRrdzVSMEl3V1VSUmRuUkRObVpPUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5PVU12TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1VsT1EyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLZWxGMVRrTTVNRmszVW1ka1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх