EN|RU|UK
 Киевские новости
  26272  5

 "Киевэнерго" начало отключение от электроснабжения бюджетных учреждений

АК "Киевэнерго" начала отключение учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов Киева и имеющих задолженность за потребленную электроэнергию

Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Согласно сообщению, ограничение электроснабжения должников происходит в рамках законодательства.
По данным компании, расчеты указанной группы потребителей за ноябрь находятся на уровне 13%. При прогнозном потреблении на ноябрь в объеме 15,396 млн. грн. бюджетные организации по состоянию на конец месяца фактически уплатили 2,034 млн. грн.
При этом долг этой группы потребителей уже на 1 ноября составлял 6,682 млн. грн.
В результате неполных и несвоевременных расчетов потребителей АК "Киевэнерго" является одним из крупнейших должников перед ГП "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. При этом текущая задолженность "Киевэнерго" в этом году перед оператором расчетов на Оптовом рынке электроэнергии Украины (ОРЭ) составляет 109 млн. грн.
"Киевэнерго" отмечает, что возобновление электроснабжения должников состоится при условии полного погашения задолженности.
«В компании надеются, что Киевская городская государственная администрация примет срочные меры для расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районных бюджетов Киева, перед АК "Киевэнерго", - отмечается в сообщении пресс-службы.
Справка. АЭК «Киевэнерго» (г. Киев) является крупнейшим производителем тепловой энергии и электроэнергии в Украине, компания полностью обеспечивает потребности Киева в электрической и на 70% - в тепловой энергии.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх