EN|RU|UK
 Политика Украины
  352  23

 Вячеслав Кириленко: Тимошенко хочет создать коалицию не с "любыми фракциями", а "с Януковичем и коммунистами"

Председатель политической партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеслав Кириленко расценивает готовность премьер-министра Юлии Тимошенко создать коалицию с любыми фракциями парламента как намерение БЮТ создать коалицию с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии Украины

Как сообщили в пресс-службе НСНУ, так лидер «Нашей Украины» прокомментировал призыв Ю.Тимошенко к Президенту и членам партии возобновить демократическую коалицию до конца текущей недели.
«Заявления Тимошенко о готовности создать коалицию с любыми фракциями парламента свидетельствуют о ее намерении создать коалицию с Януковичем и коммунистами» - подчеркнул В.Кириленко.
«Юлия Владимировна пока не является членом «Нашей Украины», поэтому ей нужно не давать указания нашей партии, а заниматься прямыми обязанностями - спасать украинскую экономику от кризиса, в масштабах которого в Украине виновата прежде всего сама Тимошенко и сформированный на 100% из членов БЮТ финансово-экономический блок правительства», - подчеркнул В.Кириленко.
«Именно создание Тимошенко в сентябре прокремлевского большинства с Януковичем и Симоненко разрушило демократическую коалицию, - сказал председатель «Нашей Украины». - Если сейчас вместо спасения украинских предприятий и защиты людей от кризиса Тимошенко опять создает коалицию с Януковичем, то при чем тут «Наша Украина»?», - спросил В.Кириленко.
«Мы готовы поддерживать квалифицированные правительственные законопроекты, но не намерены покрывать заговор Тимошенко с «регионалами», - подытожил председатель «Нашей Украины».
Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко и партию "Народный Союз Наша Украина" возобновить в парламенте демократическую коалицию.
Также Ю.Тимошенко обратилась к лидеру одноименного блока Владимиру Литвину с предложением присоединиться к демкоалиции.
«Мы готовы принять все условия, которые сейчас выдвинет Блок Литвина для того, чтобы войти в усиленный формат демократической коалиции», - подчеркнула она.
Премьер-министр также призвала делегатов съезда «Нашей Украины» принять решение о возвращении фракции этой политической силы в состав демкоалиции с участием фракции Блока Литвина.
Ю.Тимошенко подчеркнула, что в случае, если до конца этой недели не будет возобновлена демократическая коалиция, то БЮТ будет искать «другие варианты и другие возможности».
Источник: https://censor.net.ua/n42790
Источник: Цензор. НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх