EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  4
Материалы по теме:

 Это абсолютно срежиссированное политическое дело, - МИД возмущен отклонением судом в РФ апелляции на продление ареста Сущенко

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда оставить без изменений постановление Лефортовского районного суда г. Москва от 25.01.2017 г. о продлении до 30.04.2017 г. срока содержания под стражей Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным обвинениям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный комментарий МИД Украины в связи с решением Московского городского суда по делу незаконно удерживаемого в Российской Федерации Романа Сущенко.

"Очередной отказ в повторно внесенном стороной защиты ходатайстве об изменении меры пресечения на не связанный с содержанием под стражей и проведение судебных слушаний в закрытом режиме, а также отказ допустить украинского консула к участию в судебном заседании подтверждают предвзятость российских судебных органов при рассмотрении дела Романа Сущенко и его политическую мотивированность. Психологическое давление российских судов на Сущенко и политическая целесообразность в деле убедительно свидетельствуют о его сфабрикованном заказном характере. Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить расправу над гражданином Украины Романом Сущенко, освободить его как безосновательно задержанного и обеспечить возвращение в Украину", - говорится в заявлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский суд оставил под стражей украинского журналиста Сущенко, - Фейгин. ВИДЕО+ ФОТО

"Абсолютно срежиссированное политическое дело. Но будем бороться и дальше за освобождение Р.Сущенко и других заложников Кремля", - прокомментировала решение московского суда спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства. Позже, Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMmd3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9RMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх