EN|RU|UK
 Происшествия
  2533  64

 В одной из школ Ужгорода приостановили занятия из-за менингита

В Ужгородском городском совете на заседании противоэпидемической комиссии рассмотрели случай заболевания менингококковой инфекцией в ООШ I ст. №1 (начальная школа). Занятия в школе приостановлены до 20 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета Ужгорода.

Сообщается, что заболевание обнаружили у одного ребенка, который учится в 1-м классе, в связи с этим провели обследование всех лиц - и детей, и взрослых, находившихся в контакте. Лабораторные анализы выявили еще у двух детей локальную форму менингококковой инфекции - назофарингит и носительство без признаков заболевания у одного взрослого. Всех госпитализировали в областную инфекционную больницу.

"На заседании противоэпидемической комиссии пришли к выводу, что медицинских оснований для введения карантинных мер нет, проводят дезинфекцию помещений в школе. Поскольку менингококк очень неустойчив во внешней среде, влажной уборки с использованием специальных средств, проветривания и других санитарных мероприятий достаточно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первый в Украине школьный патруль появился на Закарпатье. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Однако поскольку родители, опасаясь за здоровье детей, не отпускают их в школу и уроки посещают лишь около трети учащихся, проведение учебного процесса является неэффективным. Поэтому принято решение временно приостановить обучение в ООШ I ст. №1 (начальная школа) с 14 февраля, и восстановить его в понедельник, 20 февраля", - сказано в сообщении.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4Q09EQk1WRkYwWkVkRE1FeG9PREJMVUZGMGRFTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх