EN|RU|UK
 Политика Украины
  211  6
Все про:Газ (8795)

 Необходимо деполитизировать вопрос поставки газа в Украину, – Кириленко

Лидер партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко считает необходимым деполитизировать вопрос поставки газа в Украину и ценовой политики в этой сфере.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе 26 ноября.
«Вопрос поставки газа в Украине необходимо деполитизировать, потому что это должно быть исключительно экономическим вопросом. Особенно в условиях экономического кризиса, который коснулся не только Украины, но и России, при этом в значительно большем объеме, поскольку российская экономика имеет значительно большие объемы», - сообщил Вячеслав Кириленко.
В этой связи, считает он, формирование цены на газ должно быть прозрачным. «Если есть прозрачная цена и ее образование для западноевропейских экономик, значит, таким же способом должна быть разъяснена структура цены и для украинской экономики, - отметил глава партии «Наша Украина». - Если исходить из таких принципов, то цена в 400 долларов за тысячу кубометров газа, она может быть вдвое меньшей».
Он также выразил надежду, что в результате переговоров удастся достичь компромисса по этому вопросу. «Я думаю, что и Президент, и правительство придут именно к такой цене по результатам переговоров с российскими партнерами», - добавил Вячеслав Кириленко.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх