EN|RU|UK
 За рубежом
  36216  313

 Флинн ушел с поста советника Трампа по нацбезопасности на фоне скандала с послом РФ в США, - CNN

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку в понедельник вечером.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал CNN.

Сообщение об уходе с поста появилось после того, как Министерство юстиции предупредило администрацию Трампа, что Флинн подавал некорректную информацию относительно своего общения с послом России в США, а также мог быть объектом шантажа со стороны россиян.

"Я непреднамеренно предоставлял новоизбранному вице-президенту и другим лицам неполную информацию о телефонных разговорах с российским послом. Я принес извинения президенту и вице-президенту, и они их приняли", - написал Флинн в заявлении об уходе, копию которого удалось получить CNN.

Флинн также написал, что лидеры Трамп и Пенс - отличная команда, и вместе с другими войдут в историю США как одна из лучших администраций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Советник Трампа Флинн обсуждал санкции с послом России в США: это незаконный сигнал РФ о возможном их смягчении, - The Washington Post

Отмечается, Майкл Флинн проработал на посту советника президента по безопасности менее месяца. Это один из самых коротких сроков службы на такой должности в современной истории США.

По словам представителей администрации президента, Трамп "держится", но по "потоку информации", полученной по поводу данной ситуации, стало ясно, что Флинн должен уйти, пишет CNN.

Ранее газета The Washington Post писала, что министерство юстиции США предупреждало администрацию президента США Дональда Трампа о том, что Флинн "может быть уязвим для шантажа со стороны России".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Советник Трампа Флинн утратил доверие в Белом доме из-за лжи о контактах с Москвой, - Washington Post

Напомним, ранее СМИ сообщали, что за несколько недель до инаугурации президента Дональда Трампа, его советник по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал американские санкции против России, а также области возможного сотрудничества, с послом этой страны в США.

В январе американская контрразведка провела расследование разговоров советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, в том числе по телефону с российским послом в США в конце декабря.

Флинн в свою очередь уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал санкции в беседах с послом РФ Кисляком, о которых стало известно спецслужбам. Поверив ему, об этом заявляли вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус, а также пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpTV2N3UzB4U1owNURkekJNZWxGMmVUaDJNRXRNVW1kT1EzY3dUSHBSZG5rNGRqQk1OMUpuZEVkQ01GbE1VWE5PUTNrd1RISlJjMGg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх