EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1211  19
Материалы по теме:

 Российская цензура не пропустила письма Сущенко к Порошенко, Климкину и Брескаленко, - Фейгин

Российская цензура запретила передавать из СИЗО письма незаконно задержанного в России журналиста "Укринформа" Романа Сущенко украинским государственным деятелям.

Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин после посещения СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Был в СИЗО у Романа Сущенко. Узнал, что цензура не пропустила его письма, отправленные обычной почтой президенту Петру Порошенко, главе МИД Павлу Климкину и украинскому консулу в Москве Геннадию Брескаленко. Я не очень понимаю, по каким причинам это сделано, а никаких объяснений мне не дают. На мой взгляд, это ограничивает права моего подзащитного", - отметил адвокат.

Фейгин добавил, что Сущенко в СИЗО "Лефортово" поступают сотни и тысячи писем, однако заключенному передают только малую часть из них.

"Эту проблему тоже нужно как-то решать. Очевидно, я буду жаловаться по этому поводу в Генпрокуратуру РФ. Посмотрим, как там будут реагировать", - подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко снова не разрешили ни свидание с женой, ни звонки родным, - адвокат Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSZGxoNlVYQk9RekV3VEc1UmN6bEROREJNTVRnd1MwaFNaemxIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3VEdwU1oyUkhUVEJNZWxGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх