EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  9

 Тимошенко считает, что информационная истерика вокруг "Нефтегаза" - это последняя попытка сохранить "Росукрэнерго"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что информационная истерика вокруг НАК "Нефтегаз Украины" - это последняя попытка сохранить компанию "Росукрэнерго" на украинском рынке.

Об этом она заявила журналистам на брифинге.

 


"То, что сегодня поднимает политическую бурю вокруг работы НАК "Нефтегаза" - это касается того, что сейчас предпринимаются последние попытки всеми заинтересованными политиками Украины на самом высоком уровне сохранить "Росукрэнерго", и из-за этого такая истерия", - сказала Премьер-министр.

 

Тимошенко отметила, что по имеющимся у правительства данным, долг компании "Росукрэнерго" перед "Газпромом" составляет примерно $2,2-2,4 млрд. Однако, по ее словам, этот долг не базируется на задолженности НАК "Нефтегаз" перед "Росукрэнерго".

 

"Это самостоятельная задолженность перед "Газпромом". И сегодня Украина, находя взаимопонимание с "Газпромом", чтобы отойти от таких теневых, коррумпированных, недопустимых для Украины посредников как "Росукрэнерго", мы находим возможности, как все-таки выйти из всех этих долговых обязательств, которые есть у "Росукрэнерго" перед "Газпромом", в том числе и используя для "Газпрома" газ, который был закачан в предыдущие периоды компанией "Росукрэнерго", который находится в газовых хранилищах Украины - это 11,5 млрд. кубометров", - заявила Тимошенко.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzVrUXpFd1dWUlNaM1JETVRCTVVGRnpUa016V0hwWk0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhSREJNY2xKblRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх