EN|RU|UK
 Политика Украины
  420  99

 Эксперт: "Украина имеет напряженные отношения с РФ, и укрепление границ является оправданным"

Укрепление южно-восточных границ Украины является оправданным. Но… это нужно было делать, начиная с 1991 года, а не в 2009 году, говорит директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Я понимаю логику министра обороны и считаю ее оправданной, - так господин Кулик «ForUm'у» прокомментировал передислокацию украинских войск к южно-восточной границе. - Но, если учитывать проблемы, которые существуют в украино-российских отношениях, то подобные действия не являются системно-плановыми, а больше напоминают политические демарш».


«Наши вооруженные силы сконцентрированы в западном направлении. Это наследство советской эпохи. Так как сейчас у нас нет почти никаких сложных отношений с западными соседями, присутствие там огромного военного контингента не является целесообразным», - говорит эксперт.


«В то же время существует полностью неохраняемая «прозрачная» граница на восточном и южном направлении. Количество военных формирований здесь угрожающе мало, - отметил он. - Кроме того, Украина имеет напряженные отношения с РФ, и укрепление южно-восточных границ является оправданным. Но это нужно было делать, начиная с 1991 года, а не в 2009 году. Сейчас такие действия будут восприняты Москвой, как враждебные или недружественные».


«Вместо того, чтобы улучшить эффективность военной организации, наша власть провоцирует новые конфликтные точки», - подытожил Кулик.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх