EN|RU|UK
 Происшествия
  15582  306
Материалы по теме:

 "Этот кризис вызван внешним фактором, со стороны России", - Зубко о блокаде Донбасса

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко считает, что кризисная ситуация с блокированием поставок в том числе антрацитового угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей спровоцирована Россией.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Этот кризис вызван внешним фактором, со стороны России", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За три года у нас не построена независимость от поставок угля из зоны АТО, но альтернатива есть, - Герус

По словам Зубко, именно Россия заинтересована в том, чтобы украинские предприятия на контролируемой территории прекратили работу из-за дефицита поставляемого из зоны антитеррористической операции сырья, что в свою очередь может вызвать волнения и рост недовольства населения в первую очередь промышленных регионов.

Также читайте: Нардепы просят созвать СНБО: Блокада провоцирует экономическую катастрофу

"Кому это выгодно, чтобы сейчас была угроза энергопоставкам не только в Авдеевке, но и практически всей Украины. Я могу сказать - в первую очередь это Россия, которая хочет, чтобы мы покупали российский уголь, и мы понимаем, что это будет такое принуждение... Это является использованием Россией в своих политических и стратегических целях наших украинских патриотов", -добавил вице-премьер.

Зубко отметил, что стратегической целью государства является отказ от антрацита.

Также читайте: Гройсман о блокаде поставок угля: "Это означает только одно - остановка и веерные отключения по всей стране"

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwbVVtYzVRM2d3VEhKUmRtazRkakJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх