EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  8

 Тимошенко согласилась пересмотреть макроэкономические показатели на 2009 год, чтобы удовлетворить Секретариат Президента

Тимошенко согласилась пересмотреть макроэкономические показатели на 2009 год, чтобы удовлетворить Секретариат Президента

Рассмотрение вопроса по макроэкономическим показателям на 2009 год был отложен, поскольку подготовленный правительством проект не устраивает Секретариат Президента.

Компромиссный вариант к следующему заседанию Кабмина подготовит совместная рабочая группа.

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на брифинге.


Тимошенко отметила, что и Министерство экономики, и Министерство финансов Украины профессионально и тщательно отработали макроэкономические показатели. "Были проведены дискуссии с экспертными агентствами, с Академией наук, со всеми профильными экспертными группами. И Министерство экономики, и Министерство финансов вариант предложили. Но на заседании правительства выступил Представитель Президента (Александр Шлапак), который сообщил, что Секретариат Президента и Президента это все не устраивает. И поэтому была достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая совместно, для того, чтобы не было политических, как всегда, провокаций, совместно к следующему заседанию правительства отработает все вопросы, связанные с макроэкономическими показателями", - сказала Премьер-министр.


Тимошенко подчеркнула, что на данный момент со стороны Секретариата Президента наблюдается "критиканство вместо конструктивной работы". "Но в то же время, мы готовы работать компромиссно, мы готовы работать единой командой и готовы до следующей среды учесть все вопросы, которые Президент хотел бы видеть в макроэкономических показателях", - сказала она.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх