EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  410  5
Материалы по теме:

 Будем добиваться, чтобы украинский консул стал общественным защитником Сущенко, - Фейгин

Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко, заявил, что предложит, чтобы консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко стал его общественным защитником.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На заседании суда во вторник мы будем ходатайствовать о том, чтобы согласно части 2 ст. 49 УПК РФ в качестве общественного защитника по делу Сущенко было допущено "иное лицо", консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко", - сказал Фейгин.

По его словам, защита в России гражданина Украины консулом этой страны, будет дополнительной гарантией соблюдения эксклюзивных прав его подзащитного.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оперативные действия ФСБ в отношении Сущенко имели своей целью получить его в качестве обменного материала, - Фейгин

На рассмотрении апелляционной жалобы на продление ареста Сущенко до 30 апреля, которое состоится 14 февраля в Мосгорсуде, адвокат Фейгин будет настаивать на изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест (в консульской гостинице Украины в Москве, на которую не распространяется право дипломатической неприкосновенности).

"Также мы будем ходатайствовать, чтоб заседание во вторник было открытым. Все ссылки на гостайну в данном случае мне кажутся необоснованными, поскольку в данном случае будут рассматриваться сугубо процессуальные вопросы", - уточняет адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина делает все возможное для возвращения Сущенко из "застенков КГБ", - Порошенко встретился с семьей журналиста. ВИДЕО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRjFkRU1yTUV3elVtZGtSMFF3VEhOMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх