EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  4

 На Мороза "финансовая нестабильность мало повлияла": "У меня высокая пенсия…"

Лидер Соцпартии Александр Мороз утверждает, что в условиях кризиса нужно: прекратить свободное хождение иностранных валют и «огосударствить» несколько коммерческих системных банков… Нужно государство делать специфичным субъектом рынка, уверяет политик.

«Нужно прекратить практику отстраненного государства от экономики. У нас это произошло. Возможности государства, инструменты власти используются в Украине в личных или корпоративных интересах власть имущих. А нужно государство делать специфичным субъектом рынка. Субъектом, интерес которого - стабильность экономики, спокойствие в обществе, подготовка перспективных преобразований», - заявил лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.


Господин Мороз считает, что «с этой целью в условиях кризиса нужно: прекратить свободное хождение иностранных валют, «огосударствить» несколько коммерческих системных банков, через которые только и можно использовать дополнительные деньги для реализации инвестиционных проектов. А также, создать ситуацию, позволяющую реанимировать производство у доноров бюджета, создать новые рабочие места, успокоить население и подчинить старт возрождения машиностроения, аграрного производства, переработки и т.д. Эти действия не выносят на поверхность обращения много «живых» денег, поэтому темп инфляции будет значительно меньше темпов роста ВВП. Необходимо возвратить проиндексированные сбережения граждан, открывая их специальные счета и расплачиваться с них по безналичному расчету за товары и услуги отечественного производства».

Лидер социалистов иакже рассказал, что на него финансовая нестабильность мало повлияла, «исходя из двух обстоятельств: у меня нет финансов, нет вкладов; у меня высокая пенсия, которая нейтрализует ценовые перепады.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUV0SVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх