EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  26263  149

 "Капитан полиции. В жизни не держал в руках огнемет. Сжег машину с пулеметом и сепаратистами. Респект", - глава Нацполиции Князев о коллегах, выходивших с ним из Дебальцево. ВИДЕО

Нынешний глава Нацполиции Сергей Князев принимал непосредственное участие в боях с российским террористами в Дебальцево в должности заместителя начальника управления милиции Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТВ, об этом периоде своей службы и о коллегах, воевавших вместе с ним Князев рассказал в специальном интервью, снятом в 2016 году. Действия своих коллег Князев называет героической борьбой.

"Борьба героическая была не только на фронте, но и в ближнем тылу, в самом городе. Этим и занимались сотрудники милиции - оперативные сотрудники и рядовые сотрудники дебальцевского РОВД", - говорит Князев.

Читайте также: "Давайте сначала закончим войну, общество остынет, кипяток осядет, и тогда возможно", - Князев о свободном владении оружием

Глава Нацполиции рассказывает о сотрудниках милиции, вспоминая их подвиги и решительность в условиях обстрелов и боевых столкновений с террористами.

"Казаков Иван - капитан полиции. Молодец. В бою уже после отхода из Дебальцево сжег машину сепаратистов. Огнеметчик был ранен - штатный солдат. И вот Казаков Иван, в жизни не державший в руках огнемета, но видел, как им пользуются, надел на себя ранец и выдвинулся в передний капонир. Это метров 50 от основного блокпоста. И только сепаратисты пошли в атаку, он выждал, и сжег машину с пулеметной установкой и сепаратистами. Респект и уважение. Кинул ранец, взял автомат и вернулся обратно", - вспоминает Князев.

Хорошими словами он вспомнил и двух "гаишников" - один из них - родом из Енакиево, был за неделю до боев за Дебальцево назначен на должность начальника ГАИ в этом городе.

"Приезжают два гаишника - на "канарейке" (ред. - машина ГАИ и сиренами). На двоих - два пистолета и два бронежилета. Им надо в Дебальцево, а туда уже дороги нет. Они ко мне просятся. Мы оборону занимали. Получили такую задачу до прихода войск. Говорю им - с таким вооружением вы мне не нужны. Через два часа приходят - два бронежилета, две каски, два автомата, тащат два цинка патронов и мешок гранат. Говорят: "Мы никуда не пойдем. Мы задолбались бегать". И с нами были, пока нас не поменяла кадровая часть", - рассказывает Князев.
Загрузка видео...

Читайте также: "Знаю его, как профессионального, открытого и не испорченного работой в системе милиционера", - Найем о Князеве
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkhUREJNVldjd1RGUlJkR1JETlRCWlNGSm5kRU41TUV4cVVtb3plbEZzVGtNeE1FeElVWE5PUXpjd1dYcFNhSFJETVRCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх