EN|RU|UK
 За рубежом
  10197  97

 Священник РПЦ объяснил, как попал на борт "Адмирала Кузнецова": "Партия сказала: "Надо!" - комсомол ответил: "Есть!"

Протоиерей Сергий Шерфетдинов, который нес служение на крейсере "Адмирал Кузнецов" во время его похода в Сирию, рассказал о том, в чем заключалась его миссия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом священник РПЦ поведал в интервью "Интерфаксу".

В минувшую пятницу в Североморске состоялась торжественная встреча экипажей "Адмирала Кузнецова" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" из похода в Сирию.

Отвечая на вопрос о том, как он попал на корабль, священник процитировал широко известную подпись к политическому плакату 1950-х годов: "Партия сказала: "Надо!" - комсомол ответил: "Есть!".

Священник имел в виду, что его на служение направило церковное начальство.

Читайте также: Еще один российский истребитель с авианосца "Адмирал Кузнецов" упал в море

Собеседник агентства также рассказал, что в основном на крейсере несли службу православные, но среди военных было и значительное число мусульман. За время похода священнослужитель, который ранее сообщал о дефиците нательных крестиков и жаловался на ругань на борту корабля, крестил 20 человек, а также привлек моряков к изготовлению богослужебных просфор.

По словам священника, дисциплина на корабле была "железная, бытовые условия тоже, потому что кругом железо". По словам священника, к нему на судне относились "как к некой "святыне". "Мне все было выделено самое лучшее - лучшая каюта, лучшее питание. Меня очень берегли, относились трепетно. Не скажу, что мне было легко, но там все претерпевали тяготы и трудности. На то она и боевая (служба)", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский крейсер "Адмирал Кузнецов" высмеяли в Интернете: "Подари дрова", "Авианосец курильщика", "Плавающая экологическая катастрофа". ФОТОрепортаж

Военные, проходившие службу на "Адмирале Кузнецове, "бились как львы", сообщил отец Сергий. Он признался, что испытывает благодарность и радость от того, что "был соучастником этого благородного, высокого, настоящего мужского дела служения Родине, служения своему народу".

"Адмирал Кузнецов" отправился в Сирию 15 октября прошлого года. За время нахождения у берегов Сирии "Адмирал Кузнецов" потерял два истребителя в Средиземном море - МиГ-29 и Су-33. 8 февраля корабельная ударная группа вернулась на главную базу Северного флота РФ - Североморск.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVETmpCWlJGRjBaRU0xTUZsSVVYUmtSMEZtVGtNMk1GbFFVbWRPUjAwd1RGaFJkRE42VVc5T1EyWXdTMWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх