EN|RU|UK
 За рубежом
  1850  12

 Решение об отмене депортации Жадана принималось на самом высоком уровне, - МВД Беларуси

Решение об отмене депортации украинского писателя Сергея Жадана из Беларуси принималось на самом высоком уровне.

Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бигун в интервью белорусской службе "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "О каком терроризме может идти речь? Это какой-то бред", - Жадан о задержании в Беларуси

Однако Бигун отказался указать, был ли это премьер-министр, или президент. Он подтвердил, что Жадан находится в списках лиц, которым запрещен въезд в Россию.

"Есть соглашение о взаимном признании решений об отказах иностранцам на въезд в страну, которое действует с прошлого года. Но если вы внимательно прочитаете соглашение, то там написано: "Компетентные органы в пределах внутренних процедур могут позволять въезд и пребывание гражданам, на которых наложено соответствующее ограничение", - заявил Бегун.

Бигун отметил, что соответствующее решение принимается после целевого обращения конкретного лица.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беларусь аннулировала запрет на въезд Жадану. ДОКУМЕНТ

На вопрос, почему Жадана впустили на территорию страны, куда он и раньше приезжал без проблем, работник МВД Белоруссии заявил:

"Потому что у него транскрипция в паспорте и списке разная, написание фамилии отличается на две буквы. А в системах внутренних органов более расширенные сведения, несколько другие доказательства, которые предполагают более расширенный поиск, и органы МВД определили, что персональные данные внесены в список. Поэтому его и задержали".

В ответ на вопрос, почему с писателем так жестоко обращались, Бегун сказал: "Потому что у него "окраска" соответствующая".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран

Напомним, ранее Сергей Жадан рассказал, что его задержала в Минске белорусская милиция и продержала целую ночь в камере.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMFRrTXhNRXd2VVhaMFIwRXdXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх