EN|RU|UK
 Политика Украины
  3541  138
Материалы по теме:

 Запасов антрацита на ТЭС хватит для стабильной работы энергосистемы в среднем на 40 суток, - "Укрэнерго"

Запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Об этом на заседании антикризисного штаба сообщил временно исполняющий обязанности гендиректора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"При условии полного отсутствия поставок антрацита, общего запаса 842 тыс. тонн хватит в среднем на 40 суток. Нужно понимать, что на разных станциях разный запас угля, и на складах остатки колеблются от 14 до 100 суток по условиям введения чрезвычайного положения и работы на минимальном составе. После срабатывания этих остатков мы не сможем обойтись без отключений потребителей", - сказал Ковальчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэнергоугля инициирует введение ЧП на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита, - Насалик

Ковальчук отметил, что ежесуточно ТЭС сжигают от 20-30 тыс. тонн антрацита.

По словам министра регионального развития Зубко, поставка антрацита из АТО практически прекратилась с 10 февраля.

По его словам энергосистема Украины не может обойтись без работы тех станций, которые работают на угле антрацитовой группы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о тарифах: "Сегодня цены достаточно тяжелые для украинских граждан"

"Если в ближайшие дни не будет возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо критическим является введение чрезвычайного положения в электроэнергетике. Если это состояние будет введено в режиме минимального потребления, мы сможем уменьшить потребление антрацитовой группы до примерно 20 тысяч тонн в сутки", - добавил Ковальчук.




TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtOcE1FeEVVbWRPUXpRd1dWUlNhWGxFVVhaa1EzZEpUa2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVFU0TUV0TVVYSmtRMmhtVGtOcE1Fc3pVWEJ1ZWxGdk9VTTJNRmxFVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх