EN|RU|UK
 Экономика
  1008  36

 Колесниченко: экономика Украины рухнула

Решение Кабмина взять в долг 3 млрд грн. - это очевидное признание того, что экономика рухнула и правительство не в состоянии своими силами справиться с возникшим в стране кризисом.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя решение правительства взять кредит у Всемирного банка на 3 млрд грн. сроком на 30 лет под 5% для покрытия дефицита бюджета.

"Честно говоря, это беспрецедентное решение, если учесть, что до этого Украина уже взяла в долг у МВФ 16,5 млрд долл. Нас вгоняют в такую колоссальную долговую яму, из которой не известно, выберемся ли. Это решение - очевидное признание того, что экономика рухнула и правительство не в состоянии своими силами справиться с возникшим в стране кризисом", - считает политик.

Говоря о том, должен ли в Раде появиться вопрос об отставке правительства, если его решения вредят экономике страны, В.Колесниченко отметил, что этот вопрос уже давно возник - "с момента избрания этого правительства, которое до сих пор работает в ручном режиме, и до сих пор нет бюджета на 2008 год и проекта бюджета на 2009 год".

По его словам, заявления Тимошенко, прозвучавшие 1,5 месяца назад, "что у нас все замечательно и что о кризисе говорят провокаторы", и когда после этого "бегали и кричали: "Ура, ура!", что нам дали почти 18 млрд кредитов", - это говорит о том, что либо "неадекватная оценка ситуации госпожой Тимошенко", либо она "как всегда пытается ввести в заблуждение всю страну и все мировое сообщество о ситуации в экономике Украины".

"И это на том фоне, что мы до сих пор не определились с газовыми долгами и с ценой на газ на следующий год. У нас нет бюджета на следующий год. Мы вступаем в новый год вообще без ничего, только с полученными кредитами, чтобы закрыть собственные дыры. Перспективы развития Украины в таком случае мифические", - резюмировал Вадим Колесниченко.

Напомним, Украина подписала с Всемирным банком соглашение о выделении кредита в размере 3 млрд грн. на 30 лет для покрытия дефицита госбюджета.


Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWR1ZWxKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх