EN|RU|UK
 Происшествия
  901  7

 Руководителя КП "Кировгеология" будут судить за растрату в 19,5 млн грн, - прокуратура

Киевской местной прокуратурой №6 направлен в Печерский райсуд столицы обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя казенного предприятия "Кировгеология", который уличен в растрате средств предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Киева, в период 2012-2014 годов руководитель КП "Кировгеология" подписал договоры и обеспечил отражение в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности заведомо ложных сведений о разработке двумя предприятиями с признаками "фиктивности" геолого-тематической продукции, необходимой для получения недропользователями разрешений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ передала в суд дело о растрате 600 млн грн чиновниками пенсионного фонда НБУ

Но фактически указанные работы выполнены экспертной комиссией КП "Кировгеология", которое было создано приказами за подписью этого же руководителя государственного предприятия.

В то же время по распоряжению руководителя "Кировгеологии" почти 19,5 млн грн были безосновательно перечислены на счета "фиктивных" предприятий.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Киевские чиновники растратили 870 тысяч, выделенных на обучение сирот и инвалидов, - прокуратура

Кроме того, прокурором в уголовном производстве заявлен гражданский иск о возмещении обвиняемым ущерба, причиненного коррупционным преступлением.






VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNURkekJaVEZGelNIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх