EN|RU|UK
 Происшествия
  8512  13

 Пехотные группы боевиков пытались оттеснить ВСУ с позиций под Пикузами, - ИС

В зоне АТО на Донбассе со стороны российско-террористических войск интенсивность и количество обстрелов не спадают, однако отмечается значительное снижение количества случаев использования оккупантами средств поражения, "запрещенных" минскими договоренностями. В основном обстрелы ведутся из пехотного вооружения, также противник использует бронетехнику.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, на протяжении прошедших выходных (11-12.02.2017) на Мариупольском направлении оккупанты вели обстрелы по передовым позициям сил АТО практически по всему приморскому участку (от Павлополя до Широкино), используя автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты, зенитные установки.

"Неоднократно на данном направлении фиксировалось использование противником ББМ для обстрела передовых позиций украинских войск. Так, юго-западнее Саханки, оккупанты вели из двух БМП-2 интенсивный огонь штатными 30-мм автоматическими пушками с замаскированных позиций по передовым опорным пунктам ВСУ на высотах севернее Широкино. по восточной и северо-восточной окраине самого посёлка. В районе Пикузы (быв. Коминтерново) противник после миномётного обстрела попытался оттеснить боевое охранение ВСУ северо-западнее поселка силами двух мелких пехотных групп - по 10-12 чел, при поддержке огня крупнокалиберных пулеметов. После открытия ответного огня группы противника отошли на исходный рубеж", - написал Тымчук.

В районе Донецка с северной окраины Жилплощадки оккупанты вели огонь из БТР-а и БМП-2 в сторону передовых позиций сил АТО на юго-восточной и восточной окраинах Красногоровки, а также вели обстрелы из 120-мм миномётов со стороны Старомихайловки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в зоне АТО прошла беспокойно: боевики применяли 120-мм минометы и гранатометы, из БТР обстреливали Водяное, а снайпер террористов вел огонь по Широкино, - штаб

"На участке от Песок до Троицкого (юго- западнее Горловки) - обстрелы с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, станковых и ручных гранатометов, эпизодическое применение 82-мм и 120-мм минометов (в том числе автоматических 82-мм типа 2Б9 "Василек") и по крайней мере дважды - установок типа "Град-П". Под обстрелами оказались "промзона" и юго-восточная часть Авдеевки, эпизодически удары - по старой Авдеевке, передовым позициям украинских войск на участке Пески-Водяное-Опытное, со стороны Васильевки - по позициям ВСУ на участке Весёлое - Новосёловка-2.

Активно оккупанты обстреливали позиции ВСУ на участке Майорск - Жованка - Зайцево (в том числе с применением 120-мм миномётов), обстрелы по северной части Доломитного, Гладосово, из стрелкового вооружения - на Травневом.

В районе Светлодарской дуги - спорадические обстрелы из 82-мм минометов, стрелковое оружие и группы снайперов на участке Нижнее Лозовое - Молочный. Обстрелы (пулемёты и ЗУ-23-2) в районе Троицкого и Рассадок. Минометы (в том числе, 120-мм, эпизодически) на участке Новозвановка, Золотое, станковые гранатомёты в районе Катериновки и на участке Новотошковка - Крымское, АГС-ы в районе Станицы Луганской и стрелковое оружие - в районе Жёлтого", - сообщил руководитель группы ИС.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики осуществили 67 обстрелов по позициям ВСУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQkxURkpwT1VNNE1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх