EN|RU|UK
 Политика Украины
  7244  47
Материалы по теме:

 "Когда я разговаривал с Путиным по телефону за четыре дня до референдума, он мне говорил о том, как осчастливит крымских татар", - Джемилев

Перед оккупацией Крыма в 2014 году президент России Владимир Путин звонил одному из лидеров крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву (сейчас - народному депутату от БПП) и обещал ему защитить права крымских татар.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Джемилев рассказал в интервью "Апострофу".

"Когда я разговаривал с Путиным по телефону за четыре дня до референдума, он мне тоже говорил о том, как осчастливит крымских татар, обещал социальные проблемы всех крымских татар решить в течение нескольких месяцев и говорил, что Россия - великая страна, она за несколько месяцев сделает больше, чем Украина за 23 года своей независимости", - рассказал он.

"Я ему сказал: "Спасибо за предложение. Крымские татары хоть и в тяжелом положении, но в основном из-за того, что Россия в свое время совершила геноцид крымскотатарского народа и депортировала коренное население. И, конечно, Россия несет ответственность за то, в каком положении мы находимся сейчас. А по поводу оказания помощи, нужно решать не со мной, а с руководством Украины. Нужно садиться за стол переговоров. А чтобы садиться за стол переговоров и чтобы переговоры были продуктивны, вам нужно немедленно вывести войска с нашей территории", - поведал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев: Если санкции не отменят, то крах России не за горами

"А вот мы посмотрим, референдум через четыре дня будет", - сказал он тогда. В общем, он странно вел себя. Начал рассказывать, что власть в Киеве захватили бандиты, фашисты... Я понимаю, ты своей публике такие вещи говоришь, а человеку, который с этого Майдана пришел, рассказывать, что там бандиты пришли - это просто бред. Или он, скажем, мне говорит: "Вот есть опасение, что между российскими военнослужащими и крымскими татарами может возникнуть конфликт, кровопролитие, мы бы хотели этого избежать". Самое интересное то, что в тот же самый день он говорил, что никаких военнослужащих России в Крыму нет", - добавил Джемилев.

Напомним, Россия оккупировала Крым в марте 2014 года по итогам незаконного референдума, который был проведен в присутствии военнослужащих РФ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEYxZEVkQk1GbDJVWFpPUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwZVRoMk1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх