EN|RU|UK
 Происшествия
  31607  180

 Вооруженные люди в военной форме напали на базу крымскотатарского батальона в Чонгаре, - радио "Куреш"

В селе Чонгар, Херсонской области около 20-00 12 февраля вооруженные люди в военной форме,напали на базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в ночь на 13 февраля сообщает радио Куреш.

"Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в расположении батальона работает прокуратура и взрывотехники. Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре, из-за того что она якобы заблокирована вооруженными людьми.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если будет массово проливаться кровь крымских татар - мы все по приказу Джемилева войдем в Крым ", - Ислямов о батальоне "Аскер"

О якобы перестрелке на границе с Крымом в ночь на 13 февраля сообщает и один из сайтов оккупантов. Ссылаются на сообщение в Facebook экс-уполномоченного по правам инвалидов Алексея Журавко, уволенного Кабмином еще в 2014 году.

Журавко пишет о якобы в поселке Чонгар произошел некий конфликт, связанный с основанным Ленуром Ислямовым батальоном.

О нападении на "Аскер" (название общественной организации основанной Ленуром Ислямовым) сообщают поздно вечером и "Новости Херсона". Издание ссылается на руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Бахчисарае провели обыски у крымских татар из-за фото в интернете с Ислямовым, - Смедляев. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вместе с тем, согласно сообщению оперативного командования Вооруженных Сил Украины Юг на их странице в Facebook подразделение, входящее в состав воинской части ОК Юг и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с оккупированным Крымом, по приказу командира обустраивало боевые позиции, когда на место прибыли "максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования".

"Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях. Сейчас продолжаются определенные согласно нормативно-правовой базе мероприятия и учет вооружения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ранее сайт Український Південь сообщил со ссылкой на главу представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова о якобы нападении ВСУ на общественную организацию Аскер в Чонгаре: " Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию "Аскер" является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXMU9SMEl3VEhaU2FqbERPREJNTjFGemFVUlJiVGxETVRCTU0xSm5PVWRCVEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVWEJrUXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх