EN|RU|UK
 Политика Украины
  5785  77

 Седьмая ротация украинских миротворцев отправилась в Конго. ВИДЕО

Уже седьмая ротация украинских миротворцев отправилась в Конго. Противодействовать гражданской войне поехали еще 250 армейцев.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", в Конго они пробудут в течение года.

Торжественные проводы украинских миротворцев проходили на базе 7-го полка армейской авиации. В числе миротворцев военнослужащий Алексей Коршик, который родом из Луганска. Около двух лет он прослужил в зоне АТО. Сначала как доброволец в "Айдаре", затем - в Вооруженных силах. Миротворец рассказал, что подготовка к очередной миссии продолжалась в течение двух месяцев.

"Теперь надо представлять нашу страну не только здесь, на месте, но и в ООН. Надо достойно выглядеть, работать, несмотря ни на какие сложные обстоятельства", - говорит он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский контингент в Конго получил новую вертолетную технику, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Как отмечается, в сводный отряд вошли вертолетчики, инженеры авиационной службы, медики и повара. Среди задач украинских "голубых касок" - авиационное сопровождение и воздушная разведка.

К миротворческой миссии военнослужащие готовились усиленно - боевое слаживание на полигоне и специальные курсы по выживанию.

Также отмечается, что все миротворцы участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение миротворцев ООН на Донбасс будет означать, что в Украине внутренний конфликт, а не война, - Марчук


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05oTUV3M1VYWmtRM293VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх