EN|RU|UK
 Происшествия
  3781  22

 К погрому выставки Чичкана в Киеве причастны около 14-15 человек, - Нацполиция

Предварительно известно, что к погрому выставки украинского художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которая была открыта в Центре визуальной культуры в Киеве. причастны примерно 14-15 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщила представитель Департамента коммуникации Национальной полиции Украины Яна Семенюк.

По ее словам, следственным отделом Шевченковского управления столичной полиции проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, которое начали по статье "хулиганство". Она, в частности, отметила, что досудебное расследование по другим статьям пока не начиналось.

"У меня была информация только о том, что были совершены хулиганские действия. Я не знаю, чтобы начинались по другой статье (о грабеже, в частности. - Ред.). Если будет достаточное количество доказательств, чтобы открыть дело по другой статье, то будем делать", - сказала Семенюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных. ФОТОрепортаж

Она также отметила, что правоохранители привлекли к расследованию видео с камер наблюдения. Однако о конкретных версиях относительно того, кто был причастен к погрому, полиция пока сообщить не может.

Напомним, ранее неизвестные разгромили выставку украинского художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которая была открыта в Центре визуальной культуры в Киеве.

В воскресенье состоялось повторное открытие выставки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе неизвестные разгромили волонтерский центр. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYWjBRemhtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх