EN|RU|UK
 Общество
  9401  116

 Нерукотворный образ Иисуса Христа доставлен в Украину из Ватикана

Священническая миссия 12 февраля привезла из Ватикана на Тернопольщину уникальную христианскую святыню – Нерукотворный образ Иисуса Христа из Эдессы или Мандилион.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Эта, одна из самых великих христианских святынь мира, будет находиться на Тернопольщине 10 дней. Сначала она четыре дня будет находиться в духовном центре в Зарванице, позднее - в кафедральном соборе Тернополя", - сказал один из руководителей миссии отец Владимир Фирман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Больше всего украинцы доверяют церкви, волонтерам и ВСУ, а меньше всего - правительству, российским СМИ и Верховной Раде, - опрос КМИС. Инфографика

По словам священнослужителя, учитывая то, что святыню стремятся увидеть паломники из других городов Украины, доступ к иконе будет круглосуточным. Сам же образ покрыт специальным бронированным стеклом, святыню не разрешено ни фотографировать, ни снимать на видео.

Напомним, Нерукотворный образ Иисуса Христа - это особая икона Спасителя. Ученые рассматривают ее как одно из древнейших изображений лика Христа, которые дошли до наших дней. Он известен также как Спас Нерукотворный, Святой Лик, Изображение из Эдессы или Мандилион. Нерукотворный образ Господень хранится в Папском алтаре Сикстинской Капеллы в Ватикане.

Смотрите: Во Владимирском соборе Киева помянули погибших защитников Донецкого аэропорта. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Пребывание святыни на Тернопольщине - это, начиная с 1870 года, третий раз, когда Спас Нерукотворный дают для Богопочитания в храме и второй раз, когда Ватикан позволил прикладываться к реликвии.
VEhrNGRrdzVSMFl3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTjNNRXd6VVhSWWVsSm5aRU41TUZrdlVtZDBSMHd3VEZZNE1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJkblJEZVRCWmVEZ3dTa3hSYzA1SFF6Qk1hbEYxZEVOM01Fd3hPREJMVEZGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх