EN|RU|UK
 Политика Украины
  2518  32

 Эвакуированные из Авдеевки мирные жители начали возвращаться домой. ВИДЕО

Эвакуированные из обстреливаемой российско-оккупационными войсками Авдеевки Донецкой области жители начали возвращаться обратно,

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил сотрудник Центра военно-гражданского сотрудничества, полковник Вячеслав Раевский.

"С началом активной фазы боевых действий из Авдеевки было вывезено порядка 300 человек, как взрослых, так и детей", - отметил полковник Раевский.

По его словам, в воскресенье, 12 февраля, в Авдеевку вернулось 22 человека. Сотрудники центра вывезли их двумя автобусами и сопровождали в дороге. Беженцев приняли другие города Донетчины, в частности, Святогорск.

Вернувшиеся жители выразили благодарность руководителям санаториев и пансионатов, в которых находились все это время, украинским военным, которые защищали Авдеевку, а также всем гражданам Украины, которые с начала эскалации вооруженного конфликта присылали гуманитарную помощь жителям обстреливаемого города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аброськин об Авдеевке: "Преступлений практически нет, кроме тех, что совершают террористические группировки, постоянно обстреливая мирных жителей"




Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция начала распространять в Авдеевке первую украинскую газету. ФОТОрепортаж

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa041TUV4VVVYUmtRekV3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх