EN|RU|UK
 Экономика
  294  2

 Из-за экономического кризиса Ровенский аэропорт оказался никому не нужен

27 ноября должен был состояться аукцион по продаже целостного имущественного комплекса Ровенского аэропорта. Однако в Ровенскую товарную биржу в установленный срок так и не поступило ни одной заявки на участие в аукционе.

Об этом сообщил директор товарной биржи Андрей Бачинский.
Первый заместитель председателя Ровенского областного совета Валентин Королюк сообщил, что главной причиной того, почему не смогли продать аэропорт, является влияние мирового финансово-экономического кризиса. «Процедура отчуждения объекта была выдержана согласно действующему законодательству. Цена была установлена вполне адекватная. Однако в условиях, когда падают мировые индексы, банки прекратили кредитование, делать значительные инвестиции опасается даже большой инвестор», - добавил он.
По словам Валентина Королюка, куплей Международного аэропорта «Ровно» интересовались русские, чешские и немецкие инвесторы. Но, в конце концов, никто так и не отважился на инвестицию.
Руководство областного совета будет настаивать, чтобы стартовая цена аэропорта - 72 миллиона 660 тысяч гривен - осталась неизменной.
Источник: газета «Ровенский диалог»
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх