EN|RU|UK
 Общество
  13781  156

 Полиция разоблачила группы в соцсетях, в которых подростков склоняют к самоубийству

В Интернете (в частности, в социальных сетях) появляются страницы, администраторы которых заставляют подростков выполнять различные задания и доводят их до самоубийства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, фанаты таких сообществ называют себя "китами", потому что эти животные ассоциируются у них со свободой. Использование слова "киты" ("летающие киты"), предположительно, объясняется тем, что этот вид млекопитающих - один из немногих, представители которого могут добровольно свести счеты с жизнью.

Суицидальные сообщества в соцсетях называются "Море китов" и "Тихий дом". Поэтому у их поклонников на личных страницах изображены видео или рисунки с летающими китами.

Чтобы вступить в такие группы, нужно подать заявку и написать определенный текст у себя на странице. Если администрация группы утвердит кандидатуру, то будет проведено небольшое психологическое изучение личности и ее готовности к самоубийству (путем общения в чате).

Следующее сообщение будет с заданием (описание задания и время, которое дается на его выполнение). Если участник не успевает его выполнить, то его исключают из группы.

Всего дается до 50 заданий ("квестов").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парень в Мелитополе средь бела дня в людном месте перерезал себе горло

Администратор группы склоняет подростка к выполнению заданий, причем практически все они предусматривают нанесение собственноручных увечий или причинение себе боли. "Квесты" в обязательном порядке снимаются на видео.

Когда администратор группы уверен в том, что ребенок готов к самоубийству, создается аудио с музыкой, в котором ребенок выступает в главной роли. В ролике оговариваются все его проблемы, которые ребенок озвучил "проводнику". Единственный выход из всех проблем, который озвучивается в этом ролике, - совершить самоубийство. Перед этим ребенок слушает аудиозапись и делает последний шаг.

Финальное задание - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет или в Darknet.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 14-летняя девочка выпрыгнула с 6-го этажа на Киевщине

Департамент киберполиции обнаружил одну из таких групп (https://vk.com/blueskitea). В нее входили 209 пользователей из Украины. Такие группы ежедневно блокируются администрацией социальных сетей по обращениям пользователей или правоохранительных органов.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTU0xRjBaRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VSU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTXJNRXgyVVhSa1IwTXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VERkUmRFNUhRVEJNTjFKblpFZERNRXh5VVhWSWVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkhUREJNVldjd1dVaFJkR1JIUXpCTWFEZ3dURlJSZEdSSFF6Qk1hRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх