EN|RU|UK
 Общество
  2452  65

 Выставку художника Чичкана, ранее разгромленную неизвестными, откроют повторно

12 февраля в Киеве состоится повторное открытие выставки художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которую несколькими днями ранее разгромили неизвестные.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Завтра Центр визуальной культуры переоткрывает мою выставку. А точнее, открывает выставку, пережившую насилие", - пишет художник.

"Вчера ветераны АТО, военные и волонтеры, написали письмо, в котором осудили нападение на мою выставку", - добавил Чичкан.

"Именно нападающие - и, прежде всего, те, кто спровоцировал нападение, - тиражируя в Интернете мои работы и создавая весь этот скандал, вынесли на люди и превратили мое маргинальное высказывание (в целом адресованное правой и левой субкультурам) в событие, циркулирующее теперь во всех украинских и международных новостях. Я же действовал исключительно в поле современного искусства, на территории критического мышления и свободы художественного выражения, надеясь на обсуждение разве что в узком кругу единомышленников и специалистов. Я только создал выставку о том, что мне больно и о чем я мечтаю, и я уверен, что имел на это право, поскольку в своих работах никого не оговаривал, а не разжигал вражду, не призывал к насилию. Это все делали ультраправые", - подчеркнул художник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выставку украинского художника Чичкана перенесли из-за угроз праворадикалов

Напомним, ранее неизвестные разгромили выставку украинского художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которая была открыта в Центре визуальной культуры в Киеве.



VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTWNsSm5PVU0zTUZsNlVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVWFowUjBNd1RISlNaMDVIVERCWlRGRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FdzNVWFpJZWxKb1pFZEVNRXhVVVhaMFF6SXdURE5SZFU1RE5tWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх