EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1488  13

 Риск новой эскалации ситуации на Донбассе остается высоким, - ОБСЕ

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе снизилось, но остается неприемлемо высоким.

Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в субботу в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы знаете о том высоком количестве нарушений режима прекращения огня, которые ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе. Нарушения значительно снизились за последние дни, но они по-прежнему остаются неприемлемо высокими. С полуночи 9 февраля до полночи 10 февраля миссия ОБСЕ зафиксировала 460 нарушений режима прекращения огня, в луганском регионе - 55 нарушений", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эскалацию в Авдеевке подготовила Россия и боевики, - миссия США при ОБСЕ

Он добавил, что с полуночи субботы до 01.30 миссия ОБСЕ зафиксировала около 500 нарушений режима прекращения огня. Представитель ОБСЕ также заявил, что риск новой эскалации ситуации на Донбассе остается высоким.

"Причины нарушений остаются - наличие тяжелого вооружения на участках, где вооружение не должно находиться. Например, 5 февраля мы видели 2 танка Т-64 в Васильевке, а 3 февраля мы видели семь гаубиц в Макеевке, 6 февраля мы видели 11 гаубиц в Богоявленке, и это всего лишь некоторые из наших наблюдений. И до тех пор, пока это тяжелое вооружение находится там, где не должно находиться, риск вспышки насилия остается высоким", - отметил Хуг.

Также читайте: Миссия ОБСЕ зафиксировала 23 бронированные автомобиля на оккупированной территории Луганской области

По его мнению, еще одна причина, по которой ситуация может снова обостриться, - слишком близкое расположение позиций противоборствующих сторон. "Если эти позиции так и останутся близко друг к другу, и между ними не останется расстояния, риск неизбежен", - заявил представитель ОБСЕ.

Читайте: Боевики "ДНР" более часа удерживали патруль ОБСЕ на блокпосту возле Горловки
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV3M1VYTmtSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZERnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх