EN|RU|UK
 Общество
  8229  46

 Боевик-"казак" задержан на КПВВ под Мариуполем

Участник бандформирования "Казачий союз "Область войска Донского" был задержан на КПВВ "Пищевик" (Донецкая область) при пересечении линии разграничения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда под Мариуполем был остановлен 31-летний житель оккупированного Донецка. Оказалось, что пассажир автобуса причастен к незаконным вооруженным формированиям (НВФ).

Он присоединился к террористам в сентябре 2014 года по предложению своего знакомого. Соблазнила мужчину зарплата в 5 тысяч гривен.

Наемнику выдали автомат, и три месяца он охранял гостиницу "Прага" в Донецке, где в то время базировались "казаки". Зарплату боевик получил только через два месяца, а дальше ему заявили, что денег нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала снайпершу "ДНР", которую тренировал российский спецназ. ВИДЕО

Он жил на казарменном положении и дома появлялся редко - когда отпускали. Это не устраивало его жену, и боевик уволился.

Участник бандформирования поехал на заработки в Россию, где работал в строительной бригаде. Поняв, что здесь дончан считают "вторым сортом", вернулся к жене.

Бывший боевик с женой решили сделать себе загранпаспорта и отправиться в путешествие. Но этому помешали полицейские.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований").
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQk1MMUpuT1VNNU1FeHlVbWRwUkZGMk9VZEJNRXczVVhZNVIwUXdXVWhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх