EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  15

 Рух просит Генпрокуратуру и СБУ проверить, чем занимается Зюганов с украинскими товарищами в Крыму

Рух просит Генпрокуратуру и СБУ проверить, чем занимается Зюганов с украинскими товарищами в Крыму

Народный рух Украины требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины расследовать деятельность Коммунистической партии Украины, которая «своими действиями оказывает помощь во внешнем вмешательстве во внутренние дела государства, направленные против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Об этом говорится в заявлении НРУ.

Народный рух Украины обращает внимание правоохранительных органов на заявления ряда российских политиков, которые подтверждают «неукраинский след» всех провокаций, происходящих на Крымском полуострове. В частности, напоминают в партии, ряд СМИ обнародовали заявление председателя КПРФ Геннадия Зюганова о «тесном сотрудничестве» с Коммунистической партией Украины в организации антинатовских акций в Украине. «В частности, кремлевская марионетка Зюганов радуется, как вместе с антигосударственной КПУ они провели акции по срыву совместных учений украинских военных с военнослужащими стран НАТО и при этом оказывают «необходимую» помощь представителям КПУ. Первое, что бросается в глаза из этих зюгановских комментариев – это подтверждение фактов грубого вмешательства во внутренние дела Украины со стороны представителей России вместе со своими украинскими «товарищами», - отмечают в НРУ.

В заявлении отмечается, что «в своей безграничной «великодержавности» они доходят до того, что не стесняются откровенно заявлять об осуществлении провокаций на территории Украины с целью препятствовать реализации законодательно определенного внешнеполитического курса Украины на членство в НАТО».

В партии убеждены, что своими заявлениями Зюганов фактически подтвердил, что КПУ является филиалом КПРФ, и свои действия направляет против Украины, на уничтожение государственности и ослабления суверенитета нашей страны.

НРУ также осудила заявления Зюганова в отношении украинских национальных героев, а также «обливание грязью Президента Украины Виктора Ющенко, который в полной мере защищает государственность и национальные интересы Украины».
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх